1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza - Brot

Pizza - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig etwas
lauwarmes Wasser500 ml
Zucker½ EL
Trockenhefe3 Pk.
Mehl 405800 ml
Olivenöl5 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Zwiebeln2 gross
Tymian3 TL
Oliven frisch oder aus dem Glas200 gr.
Salz3 TL
Muskatnuss nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte des Mehles eine Mulde machen die Hefe und das lauwarme Wasser dazu geben. Alles vermengen, abdecken mit einem feuchtem Geschirrtuch und im Ofen bei einer Temperatur von 40°C eine Std. gehen lassen.

    2.Den Teig aus dem Ofen nehmen und den fein geschnittenen Schnittlauch, Tymian, die Muskatnuss, die Zwiebeln (die vorher halbiert und in Streifen geschnitten, danach in der Pfanne an geröstet werden) und die Oliven (die werden geviertelt) in den Teig geben. Alles gut untermengen geebenen Falls, wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl unterarbeiten, Nochmals eine halbe bis dreiviertle Std. im Ofen gehen lassen.

    3.Danach den Teig auf eine bemehlte Untelage gehen nochmal durchkneten und ein Brot formen. Auf ein Backblech geben und dort nochmal 15 min gehen lassen. Das Brot bei 180°C Ober/ Unterhitze backen ca. 90 - 120 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Laramarie4
    vom
    Profilbild von Laramarie4

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich