Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Zucker | ½ EL |
Trockenhefe | 3 Pk. |
Mehl 405 | 800 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 gross |
Tymian | 3 TL |
Oliven frisch oder aus dem Glas | 200 gr. |
Salz | 3 TL |
Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte des Mehles eine Mulde machen die Hefe und das lauwarme Wasser dazu geben. Alles vermengen, abdecken mit einem feuchtem Geschirrtuch und im Ofen bei einer Temperatur von 40°C eine Std. gehen lassen.
2.Den Teig aus dem Ofen nehmen und den fein geschnittenen Schnittlauch, Tymian, die Muskatnuss, die Zwiebeln (die vorher halbiert und in Streifen geschnitten, danach in der Pfanne an geröstet werden) und die Oliven (die werden geviertelt) in den Teig geben. Alles gut untermengen geebenen Falls, wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl unterarbeiten, Nochmals eine halbe bis dreiviertle Std. im Ofen gehen lassen.
3.Danach den Teig auf eine bemehlte Untelage gehen nochmal durchkneten und ein Brot formen. Auf ein Backblech geben und dort nochmal 15 min gehen lassen. Das Brot bei 180°C Ober/ Unterhitze backen ca. 90 - 120 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laramarie4
vom
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