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Schlesische (Latschen)Kartoffelklöße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Eier2
Mehl300 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen ,in stücke schneiden und in einen Topf geben . Wasser in den Topf und mit salz weich kochen . Kartoffeln in einer Schüssel Quetschen , Abkühlen lassen . Nach dem abkühlen das Mehl , die Eier und eine Prise Salz zugeben alles gut vermischen .

    2.Fals die Masse noch Klebrig ist moch etwas Mhl zugeben. Jetzt die Masse zu mittelgroßen Klößen formen und in Mehl welzen . Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Kloßrohlinge hineingeben. Aber nicht zu viele sonst zermatscht alles.

    3.Nach ca einer veirtel Stunde wenn die Klöße schwimmen , einen hereausnehmen und in der mitte teilen . Wenn der Kloß in der mitte nicht mehr klebrich ist können die restlichen raus .

    4.Guten Apetit

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    Rezept von J****z
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