Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Magarine | 100 Gramm |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Zutaten für den Belag | etwas |
Apfel | 1 kg |
süße Sahne | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Teigzutaten geut verrühren, gehen lassen, dann ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Äpfel grob geraspelt auf den Teig verteilen. Süße Sahne, Sauerrahm und Vanillezucker mischen und die Äpfel damit bestreichen.Nach dem Backen mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Geraspelter Apfelkuchen vom Blech“