Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 g |
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden | 6 |
Für die Schmandcreme: | etwas |
Schmand | 800 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
evtl. Zimt - Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Aus den oberen Zutaten einen Rührteig erstellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
2. Die Äpfel auf den Teig geben.
3. Bei 175° C , 30 Minuten backen.
4. Für die Schmandcreme: Alle Zutaten miteinander verrühren...und sofort auf den noch heißen Kuchen geben.
5. Wer mag kann oben auf die Creme noch Zimt - Zucker geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****8
vom
Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen - Blech“