Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 350 gr. |
Erbsen blanchiert | 100 gr. |
Stangenbohnen grün,geputzt,in 2 cm Stücke geschnitten,blanchiert | 100 gr. |
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch,geputzt,halbiert | 1 Bd |
Speckwürfel | 25 gr. |
Ingwer gehackt | 20 gr. |
Chili rot frisch,gehackt | 1 Stk. |
Currypulver | ½ TL |
Balsamico-Essig dunkel | 4 Esslöffel |
Sojasoße hell | 75 ml |
Currysalz | etwas |
Langer Pfeffer | etwas |
Rucola,geputzt | 1 Bd |
Lachswürfel a 40 gr | 320 gr. |
Wasabi-Creme | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Sesamöl | 4 Esslöffel |
Rinderfond | 75 ml |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Erdnussöl | etwas |
Walnüsse geschält | 60 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauchzwiebeln ( nur die weißen Teile ) mit den Speckwürfeln in Butter andünsten.Ingwer und Chili zugeben.Mit Curry bestäuben und Rinderfond ablöschen.Reduzieren.Essig und Sojasauce ein- rühren.Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Pellkartoffeln in klein würfeln.Mit den Erbsen und Bohnen mischen.Die warme Vinaigrette darüber geben und gut durchrühren.Einige Zeit ziehen lassen.In der Zwischenzeit die Lachswürfel salzen, mit Wasabi bestreichen und in Sesam wälzen.In Erdnussöl von allen Seiten goldgelb braten.Wal- nüsse mit etwas Puderzucker in einer heißen Pfanne ohne Fett glasieren.
3.Tomatenwürfel und die Hälfte des Rucolas unter den Salat heben.Mit Olivenöl und Sesamöl ,wichtig aus geröstetem Sesam ( dann ist es ein Würzmittel ) anmachen.Abschmecken.Restl.Rucola auf tiefe Teller verteilen.Salat darauf setzen,Lachswürfel anlegen mit Walnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lachs im Wasabi-Sesam-Mantel mit Gemüsesalat " Asia "“