1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Wasabi-Sesam-Mantel mit Gemüsesalat " Asia "

Lachs im Wasabi-Sesam-Mantel mit Gemüsesalat " Asia "

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln350 gr.
Erbsen blanchiert100 gr.
Stangenbohnen grün,geputzt,in 2 cm Stücke geschnitten,blanchiert100 gr.
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch,geputzt,halbiert1 Bd
Speckwürfel25 gr.
Ingwer gehackt20 gr.
Chili rot frisch,gehackt1 Stk.
Currypulver½ TL
Balsamico-Essig dunkel4 Esslöffel
Sojasoße hell75 ml
Currysalz etwas
Langer Pfeffer etwas
Rucola,geputzt1 Bd
Lachswürfel a 40 gr320 gr.
Wasabi-Creme etwas
Sesamkörner etwas
Sesamöl4 Esslöffel
Rinderfond75 ml
Butter etwas
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Erdnussöl etwas
Walnüsse geschält60 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauchzwiebeln ( nur die weißen Teile ) mit den Speckwürfeln in Butter andünsten.Ingwer und Chili zugeben.Mit Curry bestäuben und Rinderfond ablöschen.Reduzieren.Essig und Sojasauce ein- rühren.Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Pellkartoffeln in klein würfeln.Mit den Erbsen und Bohnen mischen.Die warme Vinaigrette darüber geben und gut durchrühren.Einige Zeit ziehen lassen.In der Zwischenzeit die Lachswürfel salzen, mit Wasabi bestreichen und in Sesam wälzen.In Erdnussöl von allen Seiten goldgelb braten.Wal- nüsse mit etwas Puderzucker in einer heißen Pfanne ohne Fett glasieren.

  • 3.Tomatenwürfel und die Hälfte des Rucolas unter den Salat heben.Mit Olivenöl und Sesamöl ,wichtig aus geröstetem Sesam ( dann ist es ein Würzmittel ) anmachen.Abschmecken.Restl.Rucola auf tiefe Teller verteilen.Salat darauf setzen,Lachswürfel anlegen mit Walnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Wasabi-Sesam-Mantel mit Gemüsesalat " Asia "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich