Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bauerngurke | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Joghurt | 1 Becher |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Kartoffeln, klein | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bauerngurke schälen und grob raspeln, Knoblauch ebenfalls schälen und ganz klein hacken.
2.Joghurt und Sahne mit Quark verrühren, Gurke, Knoblauch und Öl zugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und achteln. Noch heiß mit der Joghurt-Quark-Creme vermischen und mindestens vier Stunden durchziehen lassen. Damach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Griechischer Kartoffelsalat“