Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Apfelmasse | |
---|---|
Apfel Breaburn | 7 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mandelstifte | 50 g |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Für den Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Wasser kalt | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 120 g |
Backpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Die Apfelmasse
1.Die Äpfel schalen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
2.Nun die Äpfel bissfest dämpfen.
3.Nun den Zucker und den Zimt über die Apfelmasse geben und verrÜhren. Und wer mag kann auch Mandelstifte dazufügen.
4.Jetzt wird das ganze in eine Auflaufform gegeben.
Zubereitung Teig
5.Die Eier und das Wasser und den Zucker schaumig schlagen (bis die Masse sehr hell ist). Nun das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
6.Der fertige Teig wird nun auf die Apfelmasse gegeben. Und gleichmäßig verteilen.
7.Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 min backen.
8.anschliessend mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apfelbiskuit“