1. Home
  2. Rezept
  3. einfach ein bunter Salat

einfach ein bunter Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1 Stk
Paprika grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Eisbergsalat frisch½ Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Salatgurke½ Stk.
halbiert und entkernt etwas
nun kann man je nach Geschmack mit Ricotta, Ei, Thunfisch, gekochtem Schinken etc. aufpeppen etwas
Peperoni, je nach Schärfe etwas
Zwiebel1 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Sößchen: etwas
Weißweinessig3 EL
Wasser2 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine3 EL
Kräuter frisch, gehackt, nach Geschmack und Verfügbarkeit etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf1 TL
Feigensenf1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Paprika. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Salat waschen und trocknen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und in Schüssel geben.

  • 2.Zwiebel ausziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden, Tomaten ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

  • 3.In diesem Zustand läßt sich der Salat zugedeckt über Nacht auch sehr gut im Kühlschrank aufheben.

  • 4.Vor dem Servieren kann man nun je nach Sättigungsvorstellung gekochtes Ei, Thunfisch, gekochten Schinken, gegarte Hähnchen- oder -Putenbrust oder auch Tofu beimengen.

  • 5....wie es Euch gefällt! Frei nach William Shakespeare!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „einfach ein bunter Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich