Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 Stk |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Eisbergsalat frisch | ½ Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salatgurke | ½ Stk. |
halbiert und entkernt | etwas |
nun kann man je nach Geschmack mit Ricotta, Ei, Thunfisch, gekochtem Schinken etc. aufpeppen | etwas |
Peperoni, je nach Schärfe | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Sößchen: | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kräuter frisch, gehackt, nach Geschmack und Verfügbarkeit | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf | 1 TL |
Feigensenf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Paprika. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Salat waschen und trocknen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und in Schüssel geben.
2.Zwiebel ausziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden, Tomaten ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
3.In diesem Zustand läßt sich der Salat zugedeckt über Nacht auch sehr gut im Kühlschrank aufheben.
4.Vor dem Servieren kann man nun je nach Sättigungsvorstellung gekochtes Ei, Thunfisch, gekochten Schinken, gegarte Hähnchen- oder -Putenbrust oder auch Tofu beimengen.
5....wie es Euch gefällt! Frei nach William Shakespeare!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „einfach ein bunter Salat“