Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 250 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Bacardi | 2 Centiliter |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Joghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
marinierte Ananas | |
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Ananas frisch | 130 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Bacardi | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Ananas - Eis
1.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und Rum pürieren. Joghurt cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
2.Joghurt mit dem Ananaspüree verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. In den Gefrierschrank stellen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Anfangs immer mal durchrühren.
marinierte Ananas
3.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem Tiegel zerlassen. Ananasstücke kurz anbraten. Honig und Rum dazugeben. Drei Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
4.Eis vor dem Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Zusammen mit der Ananas auf Desserttellern anrichten.
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vom
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