Zutaten für 8 Personen
Ananassaft | 1 ½ dl |
Kokosraspel | 25 Gramm |
frische Ananas | 1 |
Ananasjoghurt | 1 Becher |
Rahmquark | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Rahm | 3 dl |
Kokosmakarönchen | 75 Gramm |
Malibu oder Batida di Coco | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ananassaft aufkochen. Die Kokosraspel beifügen und zugedeckt bei kleinem Feuer 15 Min, köchen lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die Kokosraspel gut ausdrücken. Den Saft auskühlen lassen.
2.Die Hälfte der Ananas in feine Würfel schneiden. Diese mit dem Ananassaft, Joghurt, Quark und Zucker in einer Schüssel pürieren.
3.Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Die Kokosmakarönchen grob hacken und ebenfalls unter die Creme rühren.
4.Die Masse in die Eismachine geben oder im Gefrierschrank mindesten 3 Stunden gefrieren.
5.Die restliche Ananas in Stücke schneiden. Zum Servieren das Eis als Kugeln abstechen und in gekühlte Coupegläsern oder auf Tellern anrichten. Mit den Ananaswürfeln garnieren.
6.Nach belieben die Ananaswürfel mit weissem Ruhm beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Pina-Colada-Eis“