Zutaten für 6 Personen
Ananaswürfel aus der Dose | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
¨Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Speiseöl | 120 ml |
Eier | 2 |
Schokoladenpropfen | 65 gr. |
Kokosmilch | 50 ml |
FÜR DEN GUSS | etwas |
Ananassaft | 2 EL |
geraspelte Kokosflocken | 150 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Eine 20X30 cm große Backform mit Backpapier auslegen, oder einen entsprechend großen Backrahmen verwenden. Ananasstücke abtropfen lassen (Saft auffangen) Ananas in kleine Würfel schneiden, bereitstellen. 2.Restliche Teig-zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Ananasstücke unterheben. 3. Teig in die Form füllen, glatt streichen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 170 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. 4. Für den Guss Puderzucker und Ananassaft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Geraspelte Kokosnuss darüber streuen. Guss gut trocknen lassen. Ich habe geraspelte Kokosflocken in der Pfanne ohne Fett, kurz anbräunen lassen. Jeder kann es natürlich so machen, wie er es am liebsten mag. Lasst sie Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raeuberbraut
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Schnitten Karibik“