Zutaten für 2 Personen
Für den Teig.... | |
---|---|
Dinkel- oder Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 85 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Eier, Größe M | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
zerlassene Butter | 100 g |
Ananas, frisch [Dosenware geht auch] | 250 g |
Für die Streusel.... | |
---|---|
weiche Butter | 65 g |
Dinkel- oder Weizenmehl | 65 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspel | 60 g |
Puderzucker zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mein Ananas-Kokosherzerl kann man natürlich auch in einer runden 26er Springform backen oder wenn man das Rezept verdoppelt, auch als Blechkuchen. Alles schon getestet und für gut befunden!
....jetzt gehts an den Teig...
2.Zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier werden eine Minute mit den 3 EL heißen Wassers geschlagen und dann langsam ca. 1 Minute den Zucker während dem Schlagen einrieseln lassen. Die Masse weitere 2 Min. schlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Ebenso die weitgehend abgekühle Butter.
3.Jetzt die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Ananas - sofern man eine frische nimmt - schälen, vom harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Dosenware abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln
4.Die Ananaswürfel werden auf dem Teig verteilt und mit den Streuseln bedeckt. Halt! wo sind die Streusel? .....es empfiehlt sich, die Streusel vorher zu machen, so dass sie wenn alles eingefüllt ist, gleich zur Hand sind!!!!!
.....die Streusel....
5.am besten zuerst zubereiten und zwar so: einfach alle Zutaten (siehe oben) mit den Händen schön krümelig verkneten und auf dem Teig und den Ananaswürfeln verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker nach Belieben bestreuen!
7.Ich wünsche euch gutes Gelingen und würde mich über Rückmeldungen, Tipps, Anregungen etc. seeeehr freuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Herz“