1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet
Ananas1 Stk.
Zucker200 g
Zitrone1 Stk.
Basilikum½ Bund
Ananas1 Stk.
Butter2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für das Sorbet, die Ananas schälen, den Strunk herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Danach mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Danach den Zucker, den Saft der Zitrone und das Basilikum zugeben und in die Eismaschine geben.

    2.Für die karamellisierte Ananas, Ananas schälen, Strunk herausnehmen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 2 EL Zucker hinzugeben. Wenn es heiß ist, Ananas zugeben den restlichen Zucker darüber geben. Vanilleschote aufschneiden und dazu geben. Auf beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Sauce mit Ananassaft einkochen lassen und dann alles miteinander servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich