Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 3 Stk. |
Paprikaschote rot | 3 Stk. |
Zucchini frisch, gelb, grün | 3 Stk. |
Champignons frisch | 12 Stk. |
Für die Marinade | |
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Olio di oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | 75 ml |
Zitronensaft | 75 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Auberginen auf einem Küchenhobel in Scheiben hobeln mit Salz bestreuen. Auf Küchenpapier legen und so 15 Minuten liegen lassen. Danach unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Die Paprikaschoten in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zucchini der länge nach auf einem Küchenhobel in Scheiben hobeln. Die Champions abbürsten. Das Gemüse in eine Schüssel legen.
3.Das Basilikum verlesen, waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade mischen und mit Salz abschmecken.
4.Jetzt die Marinade über das Gemüse gießen. Alles zusammen gut mischen und zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Den vorgeheizten Grill etwas einölen und das Gemüse von jeder Seite zwei Minuten grillen. Die Oberfläche ab und zu mit der Marinade bestreichen.
6.Man kann auch anstelle des frischen Basilikums, getrocknetes nehmen. Das ist aber nicht so aromatisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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