1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Mariniertes Grillgemüse

Gemüse - Mariniertes Grillgemüse

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch3 Stk.
Paprikaschote rot3 Stk.
Zucchini frisch, gelb, grün3 Stk.
Champignons frisch12 Stk.
Für die Marinade
Olio di oliva - geschmacksneutrales Olivenöl75 ml
Zitronensaft75 ml
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Auberginen auf einem Küchenhobel in Scheiben hobeln mit Salz bestreuen. Auf Küchenpapier legen und so 15 Minuten liegen lassen. Danach unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 2.Die Paprikaschoten in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zucchini der länge nach auf einem Küchenhobel in Scheiben hobeln. Die Champions abbürsten. Das Gemüse in eine Schüssel legen.

  • 3.Das Basilikum verlesen, waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade mischen und mit Salz abschmecken.

  • 4.Jetzt die Marinade über das Gemüse gießen. Alles zusammen gut mischen und zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 5.Den vorgeheizten Grill etwas einölen und das Gemüse von jeder Seite zwei Minuten grillen. Die Oberfläche ab und zu mit der Marinade bestreichen.

  • 6.Man kann auch anstelle des frischen Basilikums, getrocknetes nehmen. Das ist aber nicht so aromatisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Mariniertes Grillgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich