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Balinesisches Potpourri mit Rindfleisch "Legian Beach"

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch, aus der Hüfte300 g
Sonnenblumenöl4 EL
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Sesamöl1 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Peperoni, grün, lang, mild1
Auberginen, kugelrund, violett4
Ananas, frisch oder Dose100 g
Für die Sauce:
Rest der Marinade etwas
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK20 g
Ananassaft50 g
Rindsbouillon2 g
Sojasauce, light1 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Rindfleisch zuschneiden und marinieren:

    1.Das Rindfleisch in mittelfingerdicke Streifen schneiden und auf ca. 4 cm Länge kürzen. Mit der Marinade gut mischen und 4 Stunden bei Raumtemperatur oder übernacht im Kühlschrank marinieren lassen. Abseihen, gut abtropfen lassen und bereit halten.

  • Das Gemuese vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die kleinen, runden Auberginen waschen, an den Stielenden kappen längs und quer halbieren.

    3.Die geschälte, frische Ananas bzw. die Dosenware im mundgerechten Stücke teilen. Für den Saft Lake aus der Dose entnehmen oder 200 g der frischen im Blender homogenisieren und den Saft mittels eines frischen Geschirrtuchs abpressen. Den frischen Ingwer fein reiben.

  • Die Sauce:

    4.Die Zutaten für die Sauce mischen und bereit halten.

  • Braten:

    5.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Rindfleischstücke bei größter Hitze 2 Minuten pfannenrühren, mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen.

    6.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Dass restliche Gemüse zufügen und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit weitgehendst aufgesogen ist, die Rindfleischstücke zugeben und kurz pfannenrühren. Das fertige Potpourri auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm mit Reis servieren und genießen.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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