Zutaten für 4 Personen
Für die Rippchen | |
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Apfelsaft | 2 Liter |
Rippchen vom Schwein | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Pfefferkörner bunt | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Große |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oregano | 1 Teelöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Für die Marinade | |
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Soja Sose | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Bulls Eye Original Barbecuesose | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Vorbereitung...
1.Die Rippchen von der Silberhaut befreien... Am besten mit einem normalen Messer aus dem Besteckkasten. An einem Knochen unter die Silberhaut schieben und langsam lösen. Wenn man sie gut packen kann einfach abziehen... Die Rippchen auf die gewünschte größe zuschneiden und in eine Schüssel legen. Nun mit dem Apfelsaft bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Der Sud...
2.Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden... Auf dem Herd einen Topf Wasser zum Kochen bringen... Die Rippchen, Salz, Pfefferkörner, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Basilikum hinein geben. Alles nun für 2 Std. leicht Köcheln lassen. Nach 2 Std. die Rippchen aus dem Sud nehmen. Auf einem Teller oder Brettchen abkühlen lassen.
Die Marinade...
3.In einer Schüssel die Soja Sose, Salz, Pfeffer, Paprika, Honig, Zitronensaft und die Bulls Eye Sose vermischen und kalt stelln. Wenn die Rippchen abgekühlt sind können diese mit einem Pinsel von allen seiten mit Marinade eingestrichen werden.
Das Grillen...
4.Nun nur noch Die Rippchen auf einen Grill legen bis die gewünschte bräune erreicht ist. Falls etwas Marinade übrig ist kann gerne wärend des Grillens immer mal wieder welche auf den Rippchen verteilt werden...
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vom
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