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FLEISCH: Lammkeule aus dem Ofen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Suppengrün frisch1 Bund
Olivenöl3 EL
Balsamicoessig dunkel2 EL
Sojassauce1 EL
mehrere Rosmarinzweige etwas
mehrere Thymianzweige oder 1 El getrockneten etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Zitrone frisch1
Knoblauchzehen10 Stk.
Rotwein herb¼ Liter
Honig1 TL
Lammfond¼ Liter
Wasser etwas
Zwiebel frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lammkeule waschen,( den zu langen Knochen vom Metzger abhacken lassen, mitnehmen). Evtl. ..einen Teil der Haut abschneiden, mit Balsamicoessig und Salz abreiben, dann in folgende Marinade legen: 2 EL vom Öl, Balsamico, Sojasc.,Rosmarin und Thymian, Knoblauchzehen und Honig. In dieser Marinade bis zu 2 Tagen (oder nur Stunden) liegen lassen.

    2.Hin und wieder wenden.

    3.Backofen auf 200° vorheizen. Im Bräter etwa Öl verteilen, die Lammkeule mit dem Knochen gut bräunen, erst dann das Fleisch umdrehen und das gesäuberte, grob kleingeschnittene Suppen -gemüse und die Zwiebel zufügen, ein wenig Wasser angiessen und alles kräftig braun werden lassen. Zwischendurch immer etwas von der Marinade über das Fleisch geben.

    4.ist alles appetitlich braun,

    5.die Keule wieder umdrehen und den Wein angiessen; etwas schmoren lassen, wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, den Fond, restlichen Rotwein, restl. Marinade und Wasser angiessen. Mit Alufolie abdecken, und bei reduzierter Hitze (180°) weiterschmoren lassen. Insgesmt braucht die Keule 2 Std.

    6.Die Keule rausnehmen und im Serviergefäß mit Alufolie bedeckt, warmstellen. Den Bratensaft durch ein Sieb geben (Gemüse dabei gut ausdrücken) mit Speisestärke binden, abschmecken. Keule am Tisch tranchieren, Sauce extra reichen. Dazu passen grüne Bohnen und Kartoffelgratin

    7.¡que aproveche!

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