Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1000 g |
gemahlene Mandeln | 5 EL |
Chilipulver | ½ TL |
grüne Kardamomkapseln | 3 Stk. |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Garam Masala | 1 ½ TL |
Joghurt | 100 g |
Passierte Tomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ghee | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Zubereitung
20 Min
1. Fleisch würfeln. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren. Kardamom im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren.Tomaten unterrühren und mit 1/2 TL Salz würzen. Mit Fleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren.
2. Zwiebel fein hacken. Ghee in einem Bräter erhitzen, Zwiebel braun anbraten. Huhn samt Marinade zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne dazuschütten und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Dann den Bräter für ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 160 Grad Umluft und untere Schiene. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten.
4. Danach auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, damit die Sauce dick und sämig wird.
5. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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