Indisch: Huhn in Mandelsauce

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1000 g
gemahlene Mandeln5 EL
Chilipulver½ TL
grüne Kardamomkapseln3 Stk.
Nelkenpulver½ TL
Zimtpulver½ TL
Garam Masala1 ½ TL
Joghurt100 g
Passierte Tomaten200 g
Zwiebel1 Stk.
Ghee2 EL
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Fleisch würfeln. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren. Kardamom im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren.Tomaten unterrühren und mit 1/2 TL Salz würzen. Mit Fleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren.

    2. Zwiebel fein hacken. Ghee in einem Bräter erhitzen, Zwiebel braun anbraten. Huhn samt Marinade zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne dazuschütten und 2 Minuten köcheln lassen.

    3. Dann den Bräter für ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 160 Grad Umluft und untere Schiene. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten.

    4. Danach auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, damit die Sauce dick und sämig wird.

    5. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

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