Zutaten für 3 Personen
Schweinelende, ca. 600 g | 1 Stück |
Petersilie, getrocknet | 1 Esslöffel |
Salbei getrocknet | 1 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 50 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pilzpulver aus getrockneten Pilzen | 1 Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Sämtliche Gewürze mit Salz und Pfeffer im Mörser pulverisieren, mit dem Öl vermischen und die Fleischstücke in einem Gefrierbeutel mit der Kräutermixtur ca. 2 Stunden marinieren.
3.In der Zwischenzeit die Parüren in Öl scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit zu den Parüren geben, ebenso das Pilzpulver. Einkochen lassen. Etwas Wasser angießen und unter ständigem Rühren wieder einkochen. Diese Prozedur ca. 3 - 4 Mal wiederholen. Dann mehr Wasser angießen, die Pfanne abdecken und das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
4.Durch ein Sieb streichen und bei Seite stellen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rohr auf 80 Grad vorheizen. Die Lendenstücke kurz (eine Minute) von beiden Seiten scharf anbraten. Heraus nehmen und im Rohr warm stellen.
6.In den Marinierbeutel etwas Wasser füllen und die Marinade damit lösen. Mit dieser Flüssigkeit die Pfanne ablöschen und die durchpassierte Soße dazu geben.
7.Nach Lust und Laune abschmecken.
8.Die Lende aus dem Ofen holen und auf vorgewärmten Tellern mit der Soße anrichten.
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vom
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