Zutaten für 4 Personen
Geräucherte Makrele | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 8 |
Salz | ½ TL |
Bunter Pfeffer | Etwas |
Mineralwasser-Medium | 50 ml |
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten | etwas |
Außerdem: | |
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Möhre für die Deko | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen/waschen und grob reiben. Paprikaschote waschen, vierteln, Samen sowie weiße Innenhaut entfernen und ebenfalls grob reiben (so dass nur die „Haut“ übrig bleibt) .
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, nach und nach Zwiebel, Möhren und Paprika dazu geben, unter Rühren andünsten. Anschließend mit Mineralwasser ablöschen.
3.Lorbeerblätter, Pimentkörner und Tomatenmark hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen lassen, ab und zu umrühren.
4.Kurz vor Garende den Knoblauch zugeben. Zum Schluss mit Salz, und Pfeffer würzen. Nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen und abkühlen lassen. Derweil aus der Möhre Blümchen schnitzen; als Deko für die Platte.
5.Makrele häuten, von den Gräten befreien und mit einer Gabel fein zerkleinern. Das Gemüse zum Fisch hinzugeben und gut vermengen. Anschließen in eine Schüssel geben und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Makrele – Brotaufstrich, nach Art des Hauses“