Zutaten für 4 Personen
Römertopf mit Hühnerbrüstchen | |
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Möhren | 400 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Thymian frisch | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Hähnchenbrust auf Gemüsebett
1.Eine Marinade aus Öl und Thymian herstellen und die Filets damit rundum einstreichen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Den Römertopf wässern.
2.Die Möhren putzen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden, die Champignon (Braun) vierteln, den Staudensellerie (4 Stangen) oder ein viertel Knollensellerie und Zwiebel sehr fein schneiden, Knoblauchzehe putzen und durch Knoblauchpresse geben.
3.Das Gemüse und die Lorbeerblätter im Römertopf miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.Die Filets ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Brühe und den Weißwein angießen, den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen.
5.Auf 180-200 Grad C Ober- und Unterhitze 90 Minuten im Ofen lassen
6.Fleisch und Gemüse anrichten und am besten mit Reis servieren.
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vom
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