Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen, in mehrere Stücke geschnitten | 2 ½ kg |
Butter | 100 gr. |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch, fein gehackt | 1 EL |
Weißweinessig | 100 ml |
Wasser | 225 ml |
Ketchup | 225 ml |
Grillsauce | 225 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Rippchen in eine große Pfanne oder einen großen Topf legen. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Die Temperatur herunterschalten und das Fleisch 1 Stunde köcheln, bis es zart ist, aber noch nicht ganz vom Knochen fällt. Vom Herd nehmen und abgießen.
2.Während die Rippchen köcheln, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten, bis die Zweibel weich ist. Vom Herd nehmen.
3.In einem Standmixer oder mit dem Pürierstab Wasser, Essig, Ketchup, Grillsauce und Zitronensaft mixen. Die geschmolzene Butter mit der Zwiebel und dem Knoblauch hinzufügen. 1 Minute mixen. In den Topf zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aufkochen und vom Herd nehmen.
4.Die Rippchen in einen Bräter oder einen großen Topf legen und mit der Sauce vermischen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden - oder besser über Nacht - im Kühlschrank marinieren.
5.Den Grill vorheizen. Den Grillrost leicht einölen. Die Rippchen 10 bis 20 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt sind. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
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vom
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