Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Südtiroler Speck | 75 g |
grob passierte Tomaten | 400 g |
Salbei Blätter | 6 |
Olivenöl | 1 EL |
klare Brühe Instant | 1 TL |
Chili aus der Mühle | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Makkaroni | 250 g |
Parmesan frisch gerieben oder gehobelt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel abziehen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Salbeiblätter waschen. Evtl. kleiner schneiden. Speck im heißen Öl knusprig braten. Zwiebeln, Chili und Salbei dazu geben und kurz andünsten. Tomaten, 75 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Käse reiben. Nudeln abtropfen lassen, mit Hälfte Käse und Soße mischen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Makkaroni all amatriciana“