Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel Elstar | 3 |
Rhabarber | 2 Stangen |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Saucenpulver Vanille | 1 Pckg. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Butter, Salz, 125g Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
2.3 Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, und im Wechsel mit 3 Esslöffeln Sahne unterrühren.
4.Teig in gefettete Springform (26cm) geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- Unterhitze, 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
6.Die Äpfel "achteln" und in Scheiben schneiden, den Rhabarber schälen, der Länge nach halbieren, und in Würfel schneiden. Beides gut durchmischen und nach belieben Zitronensaft zugeben.
7.Crème Fraîche, die restliche Sahne, 1 Ei, 50g Zucker und das Saucenpulver verrühren.
8.Nach dem Vorbacken Erst das Obst und dann die Sauce auf dem Kuchenboden verteilen, anschliessend 45-50 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****k
vom
Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Kuchen“