1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rhabarber-Kuchen

Apfel-Rhabarber-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Elstar3
Rhabarber2 Stangen
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Eier4
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Schlagsahne½ Becher
Crème fraîche150 Gramm
Saucenpulver Vanille1 Pckg.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter, Salz, 125g Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • 2.3 Eier einzeln unterrühren.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen, und im Wechsel mit 3 Esslöffeln Sahne unterrühren.

  • 4.Teig in gefettete Springform (26cm) geben.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober- Unterhitze, 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • 6.Die Äpfel "achteln" und in Scheiben schneiden, den Rhabarber schälen, der Länge nach halbieren, und in Würfel schneiden. Beides gut durchmischen und nach belieben Zitronensaft zugeben.

  • 7.Crème Fraîche, die restliche Sahne, 1 Ei, 50g Zucker und das Saucenpulver verrühren.

  • 8.Nach dem Vorbacken Erst das Obst und dann die Sauce auf dem Kuchenboden verteilen, anschliessend 45-50 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****k
    vom
    Profilbild von o****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich