Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Butter zerlassen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch abwechselnd dazugeben, zum Schluss die zerlassene lauwarme Butter dazugeben und verrühren. Je nach Pfannengröße und gewünschte Dicke des Crepes den Teig mit einer Suppenkelle in die heiße Pfanne geben. Damit der Teig sich gleichmäßig in der Pfanne verteilt, den Teig in die Mitte der Pfanne geben und mit Hilfe von Hin-und Herbewegungen den Teig ausfließen lassen. Nach kurzer Zeit kann man die Crepes vom Pfannenboden lösen und mit Schwung wenden. Am besten eignet sich eine beschichtete Pfanne, dann kann man auch das Wenden wie ein Profi lernen! Zum süßen Crepe passt am besten Marmelade, Nussnugatcreme, Früchtekompott, Früchtesirup zum bestreichen oder Zimt-Zucker zum bestreuen!!!! Crepes schmecken auch zu Suppen als Süße Beilage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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