Zutaten fรผr 4 Personen
Guinness | 250 ml |
Butter | 250 g |
Kakaopulver | 80 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Buttermilch | 140 ml |
Mehl | 280 g |
Natron | 2 teel |
Backpulver | 172 Teel |
Frosting | |
---|---|
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 300 g |
Frischkรคse | 130 g |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.eine Springform von 22 cm am Boden mit Backpaier belegen
2.Guinnes mit Butter langsam erhitzen,sobald die Butter geschmolzen ist vom Herd nehmen,dann Kakao,Zucker und Vanillezucker einrรผhren.
3.Buttermilch und Eier verquirlen und einrรผhren.
4.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und รผber die Biermischung sieben und einrรผhren.Solange rรผhren bis sich alles gut vermengt hat + ein glatter Teig entstanden ist
5.Teig dann in die Form fรผllen und glatt streichen.
6.Bei 170 C ca. 45 Min auf mittlerer Schiene backen,dann vom Ofen befreien und 5 Min in Ruhe lassen,danach aus derForm befreien und auf einem Rost auskรผhlen lassen.
7.Butter mit Puderzucker bei geringer geschwindigkeit buttrig aufschlagen,Frischkรคse nach und nach einrรผhren.
8.dann bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen.
9.Kuchen mit der Masse bestreichen und mit Kakaopulver bestรคubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โEnglischer Kuchenโ