1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Kuchen

Englischer Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Guinness250 ml
Butter250 g
Kakaopulver80 g
Zucker400 g
Vanillezucker1 Pck
Eier2
Buttermilch140 ml
Mehl280 g
Natron2 teel
Backpulver172 Teel
Frosting
weiche Butter50 g
Puderzucker300 g
Frischkรคse130 g
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.eine Springform von 22 cm am Boden mit Backpaier belegen

  • 2.Guinnes mit Butter langsam erhitzen,sobald die Butter geschmolzen ist vom Herd nehmen,dann Kakao,Zucker und Vanillezucker einrรผhren.

  • 3.Buttermilch und Eier verquirlen und einrรผhren.

  • 4.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und รผber die Biermischung sieben und einrรผhren.Solange rรผhren bis sich alles gut vermengt hat + ein glatter Teig entstanden ist

  • 5.Teig dann in die Form fรผllen und glatt streichen.

  • 6.Bei 170 C ca. 45 Min auf mittlerer Schiene backen,dann vom Ofen befreien und 5 Min in Ruhe lassen,danach aus derForm befreien und auf einem Rost auskรผhlen lassen.

  • 7.Butter mit Puderzucker bei geringer geschwindigkeit buttrig aufschlagen,Frischkรคse nach und nach einrรผhren.

  • 8.dann bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen.

  • 9.Kuchen mit der Masse bestreichen und mit Kakaopulver bestรคubt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglischer Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich