Zutaten für 4 Personen
Guinness | 250 ml |
Butter | 250 g |
Kakaopulver | 80 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Buttermilch | 140 ml |
Mehl | 280 g |
Natron | 2 teel |
Backpulver | 172 Teel |
Frosting | |
---|---|
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 300 g |
Frischkäse | 130 g |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.eine Springform von 22 cm am Boden mit Backpaier belegen
2.Guinnes mit Butter langsam erhitzen,sobald die Butter geschmolzen ist vom Herd nehmen,dann Kakao,Zucker und Vanillezucker einrühren.
3.Buttermilch und Eier verquirlen und einrühren.
4.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und über die Biermischung sieben und einrühren.Solange rühren bis sich alles gut vermengt hat + ein glatter Teig entstanden ist
5.Teig dann in die Form füllen und glatt streichen.
6.Bei 170 C ca. 45 Min auf mittlerer Schiene backen,dann vom Ofen befreien und 5 Min in Ruhe lassen,danach aus derForm befreien und auf einem Rost auskühlen lassen.
7.Butter mit Puderzucker bei geringer geschwindigkeit buttrig aufschlagen,Frischkäse nach und nach einrühren.
8.dann bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen.
9.Kuchen mit der Masse bestreichen und mit Kakaopulver bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Englischer Kuchen“