1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Marmorkuchen

Schneller Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter100 g
Brauner Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Natron½ TL
Creme fine oder Sahne200 ml
Kakao2 EL
etwas geriebene Schale Orange etwas
oder ein paar Tropfen Orangenaroma etwas
etwas Öl für die Backform etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    1.Backform mit Öl gut fetten!

  • Heller Teig:

    2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Creme fine schaumig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Creme fine Mischungrühren.

  • Dunkler Teig:

    4.Die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver und Orangenschale mischen.

    5.Teige abwechselnd in die Backform geben und danach eine Gabel durch den Teig ziehen, damit die Marmoroptik entsteht!

    6.Kuchen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen.

    7.Danach etwas ausruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    8.Mit Puderzucker bestreuen oder mit Guss überziehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich