Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 100 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | ½ TL |
Creme fine oder Sahne | 200 ml |
Kakao | 2 EL |
etwas geriebene Schale Orange | etwas |
oder ein paar Tropfen Orangenaroma | etwas |
etwas Öl für die Backform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen!
1.Backform mit Öl gut fetten!
Heller Teig:
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Creme fine schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Creme fine Mischungrühren.
Dunkler Teig:
4.Die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver und Orangenschale mischen.
5.Teige abwechselnd in die Backform geben und danach eine Gabel durch den Teig ziehen, damit die Marmoroptik entsteht!
6.Kuchen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen.
7.Danach etwas ausruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
8.Mit Puderzucker bestreuen oder mit Guss überziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schneller Marmorkuchen“