Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 330 g |
Puddingpulver - Karamellgeschmack zum Kochen | 3 Pkg. |
Backpulver | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Nuss-Nougat | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne | 800 ml |
Toffifee-Pralinen | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne erwärmen, 150 g Kuvertüre und Nougat darin zergehen lassen. Kurz aufkochen lassen auskühlen lassen und für 4 Stunden im Kühlschrank versenken.
2.Restliche Kuvertüre zergehen lassen und auf Aufolie eine runde Scheibe auftragen. Kalt stellen.
3.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Nüsse, Puddingpulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. In gefetteter und bemehlter Form (26 cm) bei 150 °C Umluft ca 50 min backen. Abkühlen lassen.
4.Sahne aufschlagen. Tortenboden in 2 Teile teilen. Oberer Teil sollte deutlich dünner sein. 2/3 der Creme auf dem unteren Boden als Kuppel auftragen. Deckel drauf, mit Sahne überziehen. Schokoscheibe in die Mitte drauf und mit Toffifees verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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