1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigkissen mit Schinkenmus gefüllt

Blätterteigkissen mit Schinkenmus gefüllt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schinken gekocht200 Gramm
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe½ Tasse
Sahne½ Becher
Sahne aufschlagen½ Becher
Gelatine weiß2 Blatt
Herbador-Soße2 Spritzer
Gewürze etwas
Räuchersalz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Sahne oder Milch für Liason zum bestreichen des Teiges1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zergehen lassen - Mehl dazu und anschwitzen , etwas abkühlen lassen in der Zwischenzeit Brühe und 1/2 Becher Sahne erhitzen, Gelatine einweichen , die heiße Flüssigkeit auf die Schwitze geben und glatt rühren , durchkochen , Vorsichtig brennt schnell an etwas abkühlen und Gelatine zufügen unterarbeiten , jetzt den Schinken in einem Mixer anmixen

    2.die gekochte Masse mit der Gelatine dazu - ganz fein mixen, Restliche Sahne schlagen ,

    3.wenn die Masse einigermassen kalt ist nach und nach die geschlagene Sahne unterheben , Herbadox und Gewürze dazu und abschmecken ! Backofen Umluft auf 200 Grad vorheitzen, Blätterteig ausbreiten etwas gleichmässig ausrollen noch , mit der Liason bestreichen und nach ein paar Minuten mit einer Gabel oder Zackenscgaber

    4.leicht Muster einkratzen , in Quadrate ca. 5 / 5 cm schneiden auf ein Backblech mit Backpapier ca. 12 Minuten backen - aus den Ofen nehnen erkalten lassen , halbieren Deckel ab , Schinkenmus in einen Spritzbeutel geben -auf den Unteren Teil etwas aufspritzen - ausgarnieren , Deckel drauf Fertig ! Anrichten auf Teller oder Platte ! Wünsche einen guten Appetit - Euer Klausi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigkissen mit Schinkenmus gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich