Zutaten für 10 Personen
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ Tasse |
Sahne | ½ Becher |
Sahne aufschlagen | ½ Becher |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Herbador-Soße | 2 Spritzer |
Gewürze | etwas |
Räuchersalz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne oder Milch für Liason zum bestreichen des Teiges | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem Topf zergehen lassen - Mehl dazu und anschwitzen , etwas abkühlen lassen in der Zwischenzeit Brühe und 1/2 Becher Sahne erhitzen, Gelatine einweichen , die heiße Flüssigkeit auf die Schwitze geben und glatt rühren , durchkochen , Vorsichtig brennt schnell an etwas abkühlen und Gelatine zufügen unterarbeiten , jetzt den Schinken in einem Mixer anmixen
2.die gekochte Masse mit der Gelatine dazu - ganz fein mixen, Restliche Sahne schlagen ,
3.wenn die Masse einigermassen kalt ist nach und nach die geschlagene Sahne unterheben , Herbadox und Gewürze dazu und abschmecken ! Backofen Umluft auf 200 Grad vorheitzen, Blätterteig ausbreiten etwas gleichmässig ausrollen noch , mit der Liason bestreichen und nach ein paar Minuten mit einer Gabel oder Zackenscgaber
4.leicht Muster einkratzen , in Quadrate ca. 5 / 5 cm schneiden auf ein Backblech mit Backpapier ca. 12 Minuten backen - aus den Ofen nehnen erkalten lassen , halbieren Deckel ab , Schinkenmus in einen Spritzbeutel geben -auf den Unteren Teil etwas aufspritzen - ausgarnieren , Deckel drauf Fertig ! Anrichten auf Teller oder Platte ! Wünsche einen guten Appetit - Euer Klausi
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vom
Kommentare zu „Blätterteigkissen mit Schinkenmus gefüllt“