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Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker75 gr.
Lavendel getrocknet1 TL
Rosmarin1 Zweig
Gelatine4 Blätter
Für die Schokoladentarte:
Schokolade dunkel250 gr.
Butter250 gr.
Eigelbe frisch5 Stk.
Zucker200 gr.
Eiweiß3 Stk.
Paniermehl1 Packung
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch zusammen mit Sahne, Zucker und Kräutern sehr langsam aufkochen lassen. Kräuter durch ein Sieb "herausfiltern". Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In Gläser abfüllen und kalt stellen.

    2.Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen auf 110 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 150 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokocreme rühren, dann den Rest unterheben. Ein Viertel der Schokoladenmasse abnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Schokoladenmasse in die Tarteform füllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die zur Seite gestellte restliche Schokocreme darauf verteilen, glattstreichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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