Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Sesam | 15 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sojasoße hell | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Spieße | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spinat
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und 1 Knofizehe und eine halbe Zwiebel darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Spinat zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und warm stellen.
Hackbällchen
2.Hack, Semmelbrösel, restlichen Knofi, restliche Zwiebel und Eigebl verkneten und mit etwas Soßjasoße und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze die Bällchen 8 Minuten rundrum braten, dann herausnehmen.
Endspurt
3.Spinat mit dem Sesam mischen und anrichten. Je 2 Bällchen auf einen Spieß stecken und auf den Spinat legen. ( Ohne Spieße schmecken die Bällchen genauso gut )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „asiatische Hackbällchen mit Sesam-Spinat“