1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackbällchen

Orientalische Hackbällchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 6 Personen
Rinderhack500 g
Griechischer Joghurt 10% Fett100 g
Datteln50 g
Pinienkerne60 g
Lauchzwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Toastbrot2 Scheiben
Zimt gemahlen1 TL
Piment gemahlen½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle etwas
OlivenĂśl zum Braten2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brot entrinden, zerbrĂśckeln, in einer größeren SchĂźssel mit Joghurt mischen und 10 Minuten einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rĂśsten und auf einem Teller abkĂźhlen lassen. Dann grob hacken. Datteln ganz fein hacken. Die Zwiebel putzen, weiße und hellgrĂźne Teile hacken. Knoblauch pressen.

  • 2.Brot und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrĂźcken. Hack, Pinienkerne, Datteln, GewĂźrze, Salz und Pfeffer zufĂźgen, alles gut verkneten, dann 30 min kalt stellen

  • 3.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Auf KĂźchenpapier entfetten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich