Zutaten fĂźr 6 Personen
Zutaten fĂźr 6 Personen
Rinderhack | 500 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 g |
Datteln | 50 g |
Pinienkerne | 60 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Piment gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
OlivenĂśl zum Braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
EiweiĂ16,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
EiweiĂ16,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brot entrinden, zerbrĂśckeln, in einer grĂśĂeren SchĂźssel mit Joghurt mischen und 10 Minuten einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rĂśsten und auf einem Teller abkĂźhlen lassen. Dann grob hacken. Datteln ganz fein hacken. Die Zwiebel putzen, weiĂe und hellgrĂźne Teile hacken. Knoblauch pressen.
2.Brot und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrĂźcken. Hack, Pinienkerne, Datteln, GewĂźrze, Salz und Pfeffer zufĂźgen, alles gut verkneten, dann 30 min kalt stellen
3.Aus der Masse kleine Bällchen formen. Ăl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Auf KĂźchenpapier entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu âOrientalische Hackbällchenâ