Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfannenbutter oder Öl | 1 EL |
kleine Dose Kokosmilch ( Asia Laden ) | 165 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Currypulver | ¼ TL |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Kurkuma | ¼ TL |
Kochsahne | 2 EL |
Reis | |
---|---|
Reis | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren | |
---|---|
Zum Garnieren Petersilie oder Maggikraut oder Korianderblättchen | etwas |
Zubereitung
Möhrenblütengemüse
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Küchenmesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln/hacken. Chilischote putzen, waschen und die Hälfte sehr fein würfeln. Pfannenbutter ( 1 EL ) oder Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben, kurz mit pfannenrühren, mit Kokosmilch ( 165 g ) ablöschen/angießen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Currypulver ( ¼ TL ), Koriander ( ¼ TL ) und Kurkuma ( ¼ TL 9 würzen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren. Sahne ( 2 EL ) zugeben, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis kochen
2.Wasser ( 225 ml ) mit ½ TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 125 g ) einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. Siehe u. a. mein Rezept : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
Servieren
3.Möhrenblütengemüse mit Reis und Petersilie garniert servieren.
Tipp
4.Alternativ statt Reis Kartoffelstampf servieren. Natürlich würde auch Fleisch dazu sehr gut passen z.B.: gebackene Hähnchenbrustfilets !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Kokosmilch und Reis“