1. Home
  2. Rezept
  3. Bürgerliche Graupensuppe (Bürger Lars Dietrich)

Bürgerliche Graupensuppe (Bürger Lars Dietrich)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bauchspeck100 g
Kartoffeln mehlig1 Stk.
Karotte1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Olivenöl2 EL
frische Kräuter Rosmarin, Kerbel, THymian, Liebstöckel1 Bund
Chilischote½ Stk.
Kalbsfond200 ml
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Olivenöl nativ1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Graupen200 g
Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Graupensuppe den Bauchspeck würfeln. Die Kartoffel, die Zwiebel und die Karotte schälen und fein würfeln. Stangen-Sellerie längs aufschneiden, ebenfalls würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen, fein geschnittenen Chili und gehackte Kräuter dazugeben.

  • 2.Dann mit dem Fond aufgießen. Mit weißem Balsamico, dem nativen Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die vorgekochten Graupen dazugeben, aufkochen lassen und evtl. noch einmal abschmecken. In Suppenteller füllen, etwas Parmesan darüber reiben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bürgerliche Graupensuppe (Bürger Lars Dietrich)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich