Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bauchspeck | 100 g |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
frische Kräuter Rosmarin, Kerbel, THymian, Liebstöckel | 1 Bund |
Chilischote | ½ Stk. |
Kalbsfond | 200 ml |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
Olivenöl nativ | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Graupen | 200 g |
Parmesan | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Graupensuppe den Bauchspeck würfeln. Die Kartoffel, die Zwiebel und die Karotte schälen und fein würfeln. Stangen-Sellerie längs aufschneiden, ebenfalls würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen, fein geschnittenen Chili und gehackte Kräuter dazugeben.
2.Dann mit dem Fond aufgießen. Mit weißem Balsamico, dem nativen Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die vorgekochten Graupen dazugeben, aufkochen lassen und evtl. noch einmal abschmecken. In Suppenteller füllen, etwas Parmesan darüber reiben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Bürgerliche Graupensuppe (Bürger Lars Dietrich)“