Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 |
Rosenkohl | 200 Gramm |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rosenkohl putzen, halbieren und fünf Minuten in Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken.
2.Fleisch in dünne Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Apfel gündlich waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Schale in Würfel schneiden.
3.Fleischstreifen in sehr heißem Fett anbraten, durchschenken und gleich wieder herausnehmen. Beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen und anschließend den Rosenkohl hinzugeben. Kurz darauf die Apfelwürfel hinzugeben und die Pfanne durchschwenken. Mit Wein und Sahne ablöschen.
4.Fleischstreifen wieder in die Pfanne geben und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
5.Dazu passen selbst gemachte Kartoffelrösti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Töpfers Winterpfanne“