Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das braut Ihr für ca. 12 Stücke: | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 6 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 60 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 140 gr. |
Haselnüsse gehackt | 140 gr. |
Schokoladenglasur und ganze Haselnüsse zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Bitterschokolade und Haselnüsse vermischen, mit einem Löffel unter die Butter-Eimasse rühren.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas weicher Butter einstreichen, dann dünn mit Mehl ausstreuen. Nussteig gleichmäßig darin verteilen, im heißen Umluftofen bei 180°C 35-40 Min. backen.
3.Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die ausgekühlte Nuss-Torte mit Schokoladenglasur übergießen und mit ganzen Haselnüssen dekorieren.
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vom
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