Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Das braut Ihr für ca. 12 Stücke: | etwas | 
| Butter weich | 250 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Zucker | 300 gr. | 
| Eier | 5 Stück | 
| Mehl | 200 gr. | 
| Backpulver | 6 gr. | 
| Zartbitterschokolade klein gehackt | 60 gr. | 
| Haselnüsse gemahlen | 140 gr. | 
| Haselnüsse gehackt | 140 gr. | 
| Schokoladenglasur und ganze Haselnüsse zum Dekorieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett30,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Bitterschokolade und Haselnüsse vermischen, mit einem Löffel unter die Butter-Eimasse rühren.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas weicher Butter einstreichen, dann dünn mit Mehl ausstreuen. Nussteig gleichmäßig darin verteilen, im heißen Umluftofen bei 180°C 35-40 Min. backen.
3. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die ausgekühlte Nuss-Torte mit Schokoladenglasur übergießen und mit ganzen Haselnüssen dekorieren.
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vom
 




















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