Zutaten für 2 Personen
| Mischgemüse: Leipziger Allerlei | 400 g |
| grüne Bohnen | 100 g |
| kleine Kartoffeln | 4 |
| Hackfleisch vom Rind | 500 g |
| Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
| Salz, Pfeffer, klare Gemüsebrühe | etwas |
| altbackenes Brötchen, eingeweicht | 1 |
Zubereitung
1. Ich habe mir einen Schnellkochtopf / Dampfgarer für die Mikrowelle gekauft. Der musste ausprobiert werden und das kam heraus:
2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in den den Topf geben, etwas klare Gemüsebrühe darüberstreuen,Kartoffelscheiben obenauf legen. 1 Tasse Wasser zufügen, Deckel schließen. 10 Minuten bei 900 Watt garen.
3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem eingeweichten, nun ausgedrückten Brötchen und der Zwiebelsuppe vermengen. 8 kleine Hackbällchen formen, beiseite stellen. Von der restlichen Masse Buletten formen und ausbraten.
4. Topf vorsichtig öffnen (Achtung heiß!) und die Klößchen obenauf legen. Deckel schließen und noch einmal 5 Minuten garen lassen. Wer mag, kann jetzt noch etwas Creme fraiche unterrühren.
5. Eintopf abschmecken und fertig.
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vom




















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