Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Weißkohl | 200 g |
Karotten | 250 g |
Lauch | 250 g |
Suppen-Nudeln | 150 g |
Hühnerbrühe | 1,30 l |
gemischtes hackfleisch | 300 g |
Ei Größe S | 1 |
Schnittlauchröllchen | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem feuerfesten Topf schmelzen. Weißkohl, Karotten und den Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den rohen Nudeln in den Topf geben.
2.Die Brühe zum Kochen bringen. Inzwischen Hack, Ei, Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In der siedenden Brühe gar ziehen lassen.
3.Brühe abschmecken und samt Hackbällchen zum Gemüse gießen. Topf mit einem Deckel verschließen, auf der Mittelschiene in den Ofen stellen. Suppe darin etwa 35 Minuten garen. Vor dem Servieren abschmecken, evtl. mit gehackten Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Raffinierter Ofen-Suppen-Topf“