Zutaten für 4 Personen
Mehl | 110 g |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 KL |
Öl | 0,06 l |
Wasser | 0,06 l |
Schokopulver | 3 El |
Eier | 3 |
Ananas Marmelade | 1 Glas |
Schokoglasur | 1 Becher |
Mandeln gestiftelt | 1 Päckchen |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine kleine Tortenform einfetten und bemehlen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen
2.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann abwechselnd Mehl mit Öl- Wassergemisch einrühren. Backpulver und Schokopulver dazu rühren.
3.Den Eischnee unter die Schokomasse heben.
4.In die vorbereitete Tortenform füllen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen. Mit einem Holzspiess testen... ob sie schon durch ist. Holzspiess von oben in die Torte stechen, wenn Teig am Spiess klebt noch einige Minuten im Rohr lassen.
5.In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, dann gleich den Zucker dazu. Häufig umrühren! Bis der Zucker zu carameliseren beginnt. Rasch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
6.Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen.
7.Sobald die Schokotorte fertig gebacken ist, einmal horizontal Teilen und abkühlen lassen.
8.Dann in der Mitte dick mit der Ananas- Marmelade beschmieren und den oberen Teil wieder darauf setzen.
9.Aussen mit der Schokoglasur bestreichen und oben die caramelisierten Mandeln darauf geben. Abkühlen lassen! Fertig.
10.Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Ananas - Schokotorte mit caramelisierten Mandeln (klein)“