Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 Gramm |
| Zucker | 225 Gramm |
| Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Eier | 7 Stück |
| Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
| Mehl, je nach Konsistenz des Teiges etwas ab- oder zugeben | 225 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Rum | 2 EL |
| Kuvertüre Vollmilch | 1 ½ |
| weiße Schokolade zum Verzieren, z.B. Herzen, Blätter,..., Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett30,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Rum unterrühren - zuerst auf niedriger Stufe, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe rühren; ganz zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben. Springform (26cm) einfetten und ausbröseln, dann den Teig einfüllen;
2. im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 50 - 65 Minuten backen (Nadelprobe); Kuchen auskühlen lassen; Vollmilchkuvertüre aufpinseln, zum Schluss weiße Schoko-Deko und / oder ganze Wal- oder Haselnüsse aufsetzen;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niederhorbach
vom

















Kommentare zu „RICKY´S GEBURTSTAGS - NUSSKUCHEN“