Zutaten für 6 Personen
Eier, Gr. M | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 100 gr. |
Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
Weizenmehl | 125 gr. |
Weizenvollkornmehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Banane, reif | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren, den Zucker hinzugeben und zur Creme schlagen.
2.Das Öl unterrühren.
3.Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander mischen und in mehreren Portionen vorsichtig unter die Creme rühren.
4.Die drei Bananen schälen, auf einen flachen Teller mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen (Holzstäbchenprobe unbedingt machen!).
6.Nach ca. 15 - 20 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer den Kuchen der Länge nach ca. 2 cm. tief einschneiden, damit er sich schön öffnet.
7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****2
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“