Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Butter | 160 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Mehl | 240 Gramm |
süße Brösel oder eine dünne Scheibe Biskuitboden | 50 Gramm |
Füllung: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
flüssige Sahne | 200 Gramm |
Sauerrahm 10% | 200 Gramm |
Apfelsaft | 100 ml |
Calvados | 60 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Äpfel geschält, in dünne Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Walnüsse grob gehackt | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig: Butter mit Puderzucker und Salz verkneten, dann Mehl zugeben und gut verkneten. Für ca. 1 Stunde kalt stellen, ausrollen und in die leicht gebutterte Springform mit etwas Rand hineinlegen. Süße Brösel auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Form noch etwas in den Kühlschrank kalt stellen.
2.Füllung: In einer großen Schüssel Apfelscheiben mit Walnüssen und 30 ml Calvados vermischen. Eier mit Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Dann Sauerrahm und Sahne unterrühren. Puddingpulver mit Apfelsaft und 30 ml Calvados anrühren und auch in die Masse geben. Das Ganze unter die Äpfel heben und in die Kuchenform füllen. Den Kuchen
3.bei 180 Grad ca. 90 Minuten (ohne Umluft) goldgelb backen. Ich habe kein Calvados genommen, dafür etwas mehr Apfelsaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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