1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hühner - Kokos - Burgern

Fleisch: Hühner - Kokos - Burgern

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet oder Putenbrust400 g
Zwiebel½
Knoblauch2 Zehen
Petersilie fein gehackt10 g
Ei1
Kokosraspeln30 g
Semmelbrösel1 EL
Mehl1 EL
Sojasauce hell2 EL
Bio-Zitrone Schale½
Ingwer frisch und fein gerieben2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hühnerfilets oder Putenbrust klein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Alles fein hacken und in eine Schüssel geben. Ei, Kokosraspel, Brösel, Mehl, Sojasauce, Zitronenschale, Ingwer, Pfeffer und Salz dazu geben und gut vermischen.

    2.Aus der Masse kleine Burger formen. Öl und Butter einer Pfanne erhitzen und Burger auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Für den Salat Chinakohl fein schneiden, 1 Apfel, 1-2 Karotten und frischen Kren 2 EL reiben. über die gerieben Äpfel etwas Zitronensaft geben. Für die Marinade: 3 EL Naturjoghurt, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Essig, 2 EL ÖL, 1 Prise Zucker gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem anrichten Marinade über den Salat geben und gut mischen.

    4.Salat auf Tellern anrichten und mit den Burgern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hühner - Kokos - Burgern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich