Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet oder Putenbrust | 400 g |
Zwiebel | ½ |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie fein gehackt | 10 g |
Ei | 1 |
Kokosraspeln | 30 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
Bio-Zitrone Schale | ½ |
Ingwer frisch und fein gerieben | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hühnerfilets oder Putenbrust klein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Alles fein hacken und in eine Schüssel geben. Ei, Kokosraspel, Brösel, Mehl, Sojasauce, Zitronenschale, Ingwer, Pfeffer und Salz dazu geben und gut vermischen.
2.Aus der Masse kleine Burger formen. Öl und Butter einer Pfanne erhitzen und Burger auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Für den Salat Chinakohl fein schneiden, 1 Apfel, 1-2 Karotten und frischen Kren 2 EL reiben. über die gerieben Äpfel etwas Zitronensaft geben. Für die Marinade: 3 EL Naturjoghurt, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Essig, 2 EL ÖL, 1 Prise Zucker gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem anrichten Marinade über den Salat geben und gut mischen.
4.Salat auf Tellern anrichten und mit den Burgern servieren.
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vom
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