Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Ergibt: | |
|---|---|
| 55 - 60 Stück | etwas |
| Haselnussgebäck | |
|---|---|
| Mehl | 220 g |
| Haselnüsse gemahlen | 150 g |
| Zucker | 100 g |
| Vanillinzucker | 1 |
| Butter | 200 g |
| Schokoladen-Kuvertüre | etwas |
| Backpapier | etwas |
| Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett36,1 g
Zubereitung
1. Aus 220 g Mehl, 150 g gemahlener Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker und 200 g weicher Butter einen Knetteig herstellen, 20 Minuten ruhen lassen. 1 cm dicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad ( oder Mikrowelle ) verflüssigen und beide Enden der Kekse in Schokolade tauchen. Auf Alufolie erkalten lassen. In Keksdosen abpacken. Die einzelnen Schichten mit Backpapier ( selbst ausschneiden ) trennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom







































Kommentare zu „Haselnussgebäck“