Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabis, geschält und in Streifen geschnitten | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kondensmilch | etwas |
gehackte Petersilie nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrabi im Topf mit etwa einem halben Liter Brühe bedecken und kochen, bis der Kohlrabi noch bissfest ist.
2.Dann den Kohlrabi in ein Sieb schütten, dabei die Brühe auffangen. In einen Topf Butter oder Margarine zerlassen und das schnell das Mehl einrühren. Nach und nach die aufgefangene Brühe hinzufügen und weiterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Kondensmilch verfeinern und nach belieben mit Petersilie bestreuen. Die Kohlrabi werden in die Soße gegeben und so serviert.
3.Bei uns gibt es Salzkartoffeln und Bratwurst oder Frikadellen dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Beilage - Omas Kohlrabigemüse“