1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Omas Kohlrabigemüse

Beilage - Omas Kohlrabigemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabis, geschält und in Streifen geschnitten2
Butter2 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Kondensmilch etwas
gehackte Petersilie nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi im Topf mit etwa einem halben Liter Brühe bedecken und kochen, bis der Kohlrabi noch bissfest ist.

    2.Dann den Kohlrabi in ein Sieb schütten, dabei die Brühe auffangen. In einen Topf Butter oder Margarine zerlassen und das schnell das Mehl einrühren. Nach und nach die aufgefangene Brühe hinzufügen und weiterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Kondensmilch verfeinern und nach belieben mit Petersilie bestreuen. Die Kohlrabi werden in die Soße gegeben und so serviert.

    3.Bei uns gibt es Salzkartoffeln und Bratwurst oder Frikadellen dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Omas Kohlrabigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich