Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel | |
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Schweineschnitzel | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Mehl, Paniermehl, Salz, Bunter Pfeffer | etwas |
Für das Püree | |
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Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Butter | 150 g |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für das Kohlrabigemüse | |
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Kohlrabi frisch | 6 Stück |
Butter | 250 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Das Kohlrabigemüse
1.Wir beginnen mit der Zubereitung unseres Kohlrabibuttergemüses. Die Kohlrabi werden geschält und anschließend in Stifte geschnitten. Die Kohlrabistifte werden dann in Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest gekocht und anschließend abgegossen. Anschließend geben wir 250g Butter zu unseren Kohlrabistiften und lassen sie unter rühren verflüssigen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken und dazugeben.
Das Kartoffelpüree
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen und zerstampfen. Zwischendurch immer wieder Milch und die Butter dazugeben und fleißig weiter stampfen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Schnitzel
3.Schnitzel von beiden Seiten vorsichtig platt klopfen und würzen. Anschließend mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Wer es knuspriger mag, kann zu dem Paniermehl noch fein zerbröselte Cornflakes geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter der Zugabe von Butter goldgelb ausbacken. Fertig ist ein leckeres Essen, das Groß und Klein schmeckt! Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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