Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
2.Den Kohlrabi nun in Salzwasser 10 Minuten gar kochen.
3.In einem weiteren Topf die Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Milch und dem Kohlrabiwasser ablöschen und glattrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
4.Kohlrabi in die Soße geben und mit Frikadellen und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Gemüse - Kohlrabi in weißer Soße“