Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man für den Gefügelaslat | |
---|---|
meine würzige Mayonnaise aus mein Kochbuch | etwas |
Hähnchen Filetstreifen oder Puten Filetsreifen | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 kleies Stücke |
weiße Champignons | 100 Gramm |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Ananas | 1 kleine Dose |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Iglo 8 Kräutermischung | 1 Esslöffel |
Distelöl oder Rapsöl | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor ab Info
1.Bei der Zubereitung der Mayonnaise diesmal kein Schmand verwenden,sondern ein kleinen Becher Naturjoghurt verwenden.Anstonsten Zubereitung wie beschrieben bei der Mayo
Die Vorbereitung vom Geflügelsalat
2.Gefügel waschen,trocken tupfen und klein schneiden.Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Möhren und Sellerie schälen,waschen und in der Küchenmaschine raspeln.Mandarinen und Ananas in ein Sieb gießen,was von Fuchtsaft auffangen und abtropfen lassen
Die Zubereitung
3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen,Gefügelfleisch darin ca. 3 - 4 Min.braten,mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.Nun Champignons und Zwiebel in der Pfanne 3 - 4 Min. dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
4.Dann Geflügel,Champignons,Zwiebel,Möhren,Sellerie,Ananas und Mandarinen in einer Schüssel mit der würzigen Mayo vermengen.Mit Salz,Pfeffer,etwas Fruchtsaft,Zitronensaft und Kräutern abschmecken.
5.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 - 4 Std. ziehen lassen und dann Anrichten mit Baguett oder Cibatta.Im Sommer zu Grillfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Geflügelsalat a`la Jörg“