1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Salat

Hähnchen-Salat

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1,2 kg1
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1
Mayonnaise, Fertigprodukt oder selbst hergestellt200 g
Salz, Pfeffer etwas
Essig, z.B. Weißweinessig oder Altmeister2 EL
Currypulver1 TL, gestrichen
Ananasstücke1 Dose, klein
Erbsen1 Dose, klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren (die Schale dran lassen) und in einer beschichteten Pfanne anbräunen. Das Hähnchen waschen.

    2.Das Hähnchen in einem entsprechend großen Topf in kaltem Wasser aufsetzen, das vorbereitete Suppengemüse und die Zwiebel dazugeben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und das Hähnchen ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.

    3.Aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

    4.Das Hähnchenfleisch ablösen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Currypulver und evtl. etwas Essig glatt rühren. Die Ananasstücke auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ddie Erbsen ebenfalls auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    5.Das Hähnchenfleisch mit Ananasstücken und Erbsen zur Mayonnaise geben und gut durchmischen, evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Essig abschmecken.

    6.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30-45 Minuten durchziehen lassen.

    7.Dazu schmeckt Weißbrot (Ciabatte, Baguette, etc.).

    8.Tipp: Ich habe dafür "Blitz-Mayonnaise (ohne Ei)" mit 100 ml Milch und 200 ml Speiseöl zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich