Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1,2 kg | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Mayonnaise, Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig, z.B. Weißweinessig oder Altmeister | 2 EL |
Currypulver | 1 TL, gestrichen |
Ananasstücke | 1 Dose, klein |
Erbsen | 1 Dose, klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 45 Min
3 Std
1.Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren (die Schale dran lassen) und in einer beschichteten Pfanne anbräunen. Das Hähnchen waschen.
2.Das Hähnchen in einem entsprechend großen Topf in kaltem Wasser aufsetzen, das vorbereitete Suppengemüse und die Zwiebel dazugeben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und das Hähnchen ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
3.Aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
4.Das Hähnchenfleisch ablösen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Currypulver und evtl. etwas Essig glatt rühren. Die Ananasstücke auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ddie Erbsen ebenfalls auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
5.Das Hähnchenfleisch mit Ananasstücken und Erbsen zur Mayonnaise geben und gut durchmischen, evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Essig abschmecken.
6.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30-45 Minuten durchziehen lassen.
7.Dazu schmeckt Weißbrot (Ciabatte, Baguette, etc.).
8.Tipp: Ich habe dafür "Blitz-Mayonnaise (ohne Ei)" mit 100 ml Milch und 200 ml Speiseöl zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Salat“