Zutaten fĂĽr 50 Personen
Butterplätzchen z.B. Sterne, Blumen | 50 kleine |
fĂĽr die Masse | |
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Löffelbiskuits zerbröselt | 24 |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
EiweiĂź | 2 kleine |
Kakao | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Amaretto | 3 El |
fĂĽr die FĂĽllung | |
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Butter weich | 30 gr. |
Eidotter | 1 kleiner |
Amaretto | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillemark | etwas |
Zubereitung
1 Std
Masse
1.Die zerbröselten Löffelbiskuits mit dem Puderzucker, der Butter, den Eiweiß, dem Kakao, der Sahne und dem Amaretto schnell zu einem glatten Teig verkneten und sehr sehr kalt stellen.
FĂĽllung
2.Butter, Eidotter, Amaretto, Puderzucker und Vanillemark mit dem Schneebesen schnell zu einer gebundenen Masse schlagen und ebenfalls etwas kĂĽhlen. FĂĽllung in einen Spritzbeutel fĂĽllen.
3.Dann ein gedrechseltes Förmchen mit Puderzucker ausstäuben.
4.Von der kalten Masse kleine Kügelchen nehmen und in feinem Zucker wälzen und schließlich in die Form drücken.
5.In die Mitte mit dem kleinen Finger ein Löchlein bohren und die Füllung einspritzen.
6.Mit leichtem Schütteln Bäumchen vorsichtig aus dem Förmchen rütteln und auf die vorher gebackenen und ausgekühlten Butterplätzchen setzen.
7.An einem kühlen Ort über Nacht aushärten lassen (bleiben trotzdem noch weich, aber sind nicht mehr so empfindlich)
8.Bilder folgen....
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vom
Kommentare zu „Amaretto-Bäumchen“